首页>> 首页>>国防动态
 
边境小村发生火灾 西藏边检民警及时救援
作者:王李 通讯员 肖富贵    来源:中国西藏之声网    2019-04-12

  4月12日上午11时20分许,吉隆出入境边防检查站接驻地吉隆县维稳一线指挥部通报,吉隆镇吉普村一村民房屋起火,情况危急。火情就是命令,抢救群众生命财产刻不容缓。吉隆出入境边防检查站迅速启动紧急预案,组织20名民警第一时间赶赴事发现场,与群众共同控制火势、抢救物资、救治伤员,用时15分钟将大火彻底成功扑灭。

吉隆出入境边防检查站民警赶赴着火现场。

吉隆出入境边防检查站民警护送受伤村民。

  为避免出现类似事故,民警对吉普村村民房屋进行了隐患排查,并向村民详细讲解了消防安全常识,提醒大家一定加强日常各类安全防护措施,确保自身人员财产安全。

  据了解,房屋起火原因为电线老化,房屋及屋内生活用品全部烧毁,村民受轻伤。

责任编辑:史歌歌
相关内容
  精彩视频  
西藏开展灭火...
2019-04-13
国家级实力“...
2019-04-13
原创丨献礼海...
2019-04-12
这个“成人礼...
2019-04-11
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号