首页>> 首页>>国防动态
 
外交部:中巴经济走廊项目有助于强健巴方经济筋骨
作者:马卓言    来源:新华社    2019-04-09

  针对有媒体称“一带一路”倡议下中国在巴基斯坦基础设施建设加剧其经济风险,外交部发言人陆慷4月8日表示,中巴经济走廊项目不但没有加重巴方负担,反而有助于更强健巴方的经济筋骨。

  在当日例行记者会上,有记者问:日前,有媒体评论文章称,当前“一带一路”倡议下中国在巴基础设施建设项目完成率不到一半,巴从中方获取了大量资金,但未将其转化为经济动能,而是加剧了经济风险。但巴方认为,目前的债务危机与中国贷款无关。中方的援助对改善巴人民生活水平起到了重要作用。中方对此有何评论?

  陆慷表示,中巴经济走廊是新时代中巴合作的标志性工程,也是“一带一路”建设先行先试的一个重要项目。走廊建设5年多以来,早期收获项目多达22个,给当地社会创造了数万个就业岗位,满足了860万户人家的用电需求。这些极大改善了巴基斯坦的基础设施,有力促进了巴基斯坦的民生福祉,理所当然会受到巴基斯坦政府和人民热烈欢迎。

  他说,采取国际融资方式实施重大项目,是全球通行做法,也是发展中国家突破资金瓶颈、助力增长的有效途径。“就中巴经济走廊建设而言,目前项目中,只有不到20%是使用了中方贷款,而超过80%是中方直接投资和无偿援助。所以这个项目的建设本身不但没有加重巴方负担,反而有助于更强健巴方的经济筋骨。”

  “有关媒体如果真心关心巴基斯坦人民福祉,关心巴基斯坦的发展,不妨到实地去了解一下当地民众是如何评价中巴经济走廊建设项目,在此基础上能够更实事求是地报道中巴经济合作。”陆慷说。

责任编辑:贺西燕
相关内容
  精彩视频  
“硬核”男人...
2019-04-08
车队一日走“...
2019-04-07
重磅微视频:...
2019-04-06
MV《一半人生...
2019-04-05
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号