首页>> 首页>>国防动态
 
朗县开展中小学生爱国主义教育
作者:王珊 张猛    来源:西藏日报    2019-04-04

  为培育新时代中小学生“争做神圣国土守护者、幸福家园建设者”意识,增强爱国主义情怀,近日,林芝市组织60名中小学生代表在朗县国门教育讲习所开展了一次爱国主义教育培训。

  培训设置了丰富多彩的内容,既有庄严的升国旗、唱国歌,国旗下宣誓等,还邀请了为祖国做过特殊贡献的边防官兵和退休干部职工代表进行了“我国国旗文化”“新旧西藏对比”宣讲,带领学生参观了金东乡边境党建教育基地和朗县国门教育讲习所各展厅,组织学生观看了金东乡群众自编自导自演的情景剧等。

  培训中,边防官兵和退休干部职工代表既向学生传承了爱国主义精神,又对学生提出了“好好学习、报效祖国”的殷切希望。通过此次培训,学生们更加了解现在幸福生活的来之不易,进一步强化了学生的爱国情、强国志和报国行的自觉性。

责任编辑:朗嘎卓玛
相关内容
  精彩视频  
英雄,我们接...
2019-04-03
带劲!快来感...
2019-04-02
最美退役军人...
2019-04-01
前进吧 轻骑...
2019-03-31
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号