首页>> 首页>>国防动态
 
铁血军营雪域边关,军人的年味叫坚守
作者:林运星    来源:解放军报    2019-02-05

  很多媒体开展新春走基层,把目光聚焦到铁血军营、雪域边关,聚焦到节日里的军人身上。

  “你不必认识我,你看到祥和的炊烟,那就是我;你不必寻找我,你听到急切的脚步声,那就是我……在波涛间、在沙场上、在无人区、在天空中,无处不在,永不停歇。”这段话道出了全军将士共同的心声:当好祖国的守护者,让全国人民安心过年。

  安享和平是人民之福,保卫和平是军队之责。军人奋斗的意义和价值,就是守护民族复兴、国家安宁、人民幸福。通过媒体记者的镜头和笔触,人们看到,军人在各个岗位的坚守身影:爬冰卧雪的果敢前行、高原哨所的岿然屹立、实战练兵的无畏冲锋、科技一线的创新攻关、繁华闹市的巡逻执勤、远海大洋的道道航迹……万家团圆的时候,人们或许不知道他们是谁,但军人奉献的安全是亿万人民共享的温暖。

  受命忘家,临阵忘亲,击鼓忘身。军人,因使命而存在。春节到来,有一种特别的年味叫坚守。请为我们的军人祝福,为人民军队骄傲!

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
《56个民族56...
2019-02-03
军旅热血宣传...
2019-02-02
梦里回乡千百...
2019-02-01
燃到爆!军网...
2019-01-31
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号