首页>> 首页>>国防动态
 
西藏军区总医院年度常态化义诊启动
作者:王杰学 通讯员赵才华    来源:西藏日报    2019-01-31

  “感谢解放军!因为没有健康观念,身体有点不舒服都不去医院。这次多亏你们及时发现,还给我免费住院治疗。”近日,在昌都市陆军第955医院的一次义诊中,当地群众强巴被发现患有心脏疾病后,立即被接到医院进行免费治疗。

  “今年,西藏军区总医院党委机关高度重视为兵为民服务活动,年初就将义诊活动提上议程,研究新年度的义诊计划。目前,我院已派遣多支医疗小分队走村入户开展义诊活动。”西藏军区总医院院长殷作明介绍。

  连日来,在拉萨市儿童福利院和养老院,医疗小分队的专家们为老人和儿童检查身体;在昌都市茶马广场,群众正排着长长的队伍,静静地等待着医疗小分队的专家们诊治;在林芝市,医疗小分队走向街头开展送健康活动;在山南市,医疗小分队的专家们走进一座座营区和村庄,把“健康套餐”送到军民身边。

  截至目前,西藏军区总医院在拉萨、林芝、昌都、山南等市(地)开展免费巡诊11场次,受益军民近2000人次,免费接收病人10人,发放药品价值近10万元,开展健康讲座10余场次。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
西藏玉麦:雪...
2019-01-30
风雪巡逻路 ...
2019-01-29
穿云破雾!歼...
2019-01-30
新兵宣誓:我...
2019-01-29
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号