首页>> 首页>>国防动态
 
军地联合慰问移交政府安置的军队离退休干部
作者:王五开 欧阳浩    来源:中国军网    2019-01-24

  1月23日下午,退役军人事务部、军委政治工作部、北京市人民政府,在京联合举行慰问移交政府安置的军队离退休干部活动。

  2018年,军队各级党委机关和地方各级党委政府,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,贯彻落实习主席关于退役军人工作的决策指示,聚焦服务备战打仗,加强组织领导,密切协调配合,强力推进军队离退休干部移交政府安置工作落实。针对军地改革任务重、遗留问题解决难等实际情况,采取召开移交安置推进会、完善军地联动协调机制、开展联合督导等方式,压紧压实责任,主动靠前服务,紧前有序展开工作,加快移交安置进度,圆满完成年度任务。同时,着眼实现服务保障力度不降、标准不降、质量不降的目标要求,认真落实老干部政治生活待遇,加强政策解释,注重思想引导,积极解难帮困,不断提高服务工作质量。据统计,解放军和武警部队全年共向政府移交安置师级以下离退休干部9600余人,历年累计有32万余名军队离退休干部到地方安度幸福晚年。

  退役军人事务部、军委政治工作部、北京市人民政府有关领导出席并讲话,向广大军队离退休干部致以新春祝福和崇高敬意。

责任编辑:洛桑卓玛
相关内容
  精彩视频  
雪域励精兵:...
2019-01-20
《56个民族56...
2019-01-20
空军双机编队...
2019-01-18
我国“氢弹之...
2019-01-17
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号