首页>> 首页>>国防动态
 
“联合·突击-2019”中泰反恐联合训练开幕
作者:林修强 陈晨    来源:中国军网综合    2019-01-07

  当地时间1月3日上午,“联合·突击-2019”中泰反恐联合训练在泰国曼谷国际反恐行动中心举行开幕式。此次联训共13天,是中国首次与泰国国际反恐行动中心开展联合训练,泰方派出多军种反恐精英共100人参加,中方出动南部战区陆军某特战旅精锐兵力60人。

  此次联训分为混编专业训练和实兵综合演练2个阶段,重点进行参谋人员的指挥决策流程推演,以及特战小队的反恐专业训练和营救行动综合演练,包含防区搜索、房间突入、侦察警戒、近距格斗、狙击行动、快速索降等多个课目,旨在进一步加深两军军事交流,提高反恐训练水平和遂行反恐任务能力。

  中方领队、南部战区陆军某特战旅旅长郭依衡表示,此次联训是一次具有里程碑意义的军事交流活动,为中泰两军友谊谱写了新篇章。泰国国际反恐中心司令察猜表示,泰中友谊源远流长,此次联训旨在相互学习借鉴作战理念、战术思想和特战技能,提高两军官兵反恐作战能力,促进两军的交流合作再上新台阶。

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
响应开训动员...
2019-01-05
祝贺!中国成...
2019-01-04
真爷们!女汉...
2019-01-03
超燃!西藏武...
2019-01-02
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号