首页>> 首页>>国防动态
 
我军新军事训练大纲建设主体工程基本完成
作者:黎云 吴旭    来源:新华社    2019-01-04

  全军第二批900多本新军事训练大纲经过严格试训论证后正式发布,自2019年1月1日起施行。这标志着我军新军事训练大纲建设主体工程基本完成。

  编修新军事训练大纲,是构建同现代战争要求相适应的训练内容和标准体系的重大任务,是推进依法治训、按纲施训的基础工程。我军首批700多本新军事训练大纲2018年1月正式颁发,为新时代军事训练提供了重要法规遵循。一年来,全军部队按照首批新大纲深入推进实战化军事训练,开创了新时代军事训练新局面。

  军委训练管理部训练监察局负责人表示,两批1600多本新大纲的颁布实施,标志着我军新军事训练大纲建设主体工程基本完成,是实战化、联合化、科学化、规范化的军事训练内容体系和制度机制建设中的重大阶段性成果,对全面规范新体制下部队训练、提高军事训练实战化水平具有重要意义。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
真爷们!女汉...
2019-01-03
超燃!西藏武...
2019-01-02
中央军委办公...
2019-01-02
《56个民族56...
2019-01-01
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号