首页>> 首页>>国防动态
 
新版武器装备科研生产许可目录再次大幅降低军品市场准入门槛
作者:蔡金曼 邹维荣    来源:中国军网综合    2018-12-28

  近日,国防科工局和中央军委装备发展部联合印发了2018年版武器装备科研生产许可目录,再次大幅降低军品市场准入门槛。这是深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,落实军民融合发展战略、创新驱动发展战略和国务院“放管服”改革要求的一项重要举措,更加有利于释放内需潜力,建设“小核心、大协作、专业化、开放型”的武器装备科研生产体系。

  2018年版许可目录包括导弹武器与运载火箭等7大类共285项,在2015年版许可目录的基础上减少了62%,仅保留对国家战略安全、社会公共安全有重要影响的许可项目,大幅度缩减武器装备科研生产许可的管理范围,从政府管理层面上解决了许可管理范围过宽、社会上反映的准入难等问题。降低准入门槛,有利于加快吸纳优势民营经济,带动创新创业中小企业进入武器装备科研生产和维修领域,更加充分利用国家工业和科技基础,促进武器装备自主创新和体系化发展。

  2018年版许可目录还进一步规范了许可专业的名称,大范围取消设备级、部件级项目,取消军事电子一般整机装备和电子元器件项目,取消武器装备专用机电设备类、武器装备专用材料及制品类和武器装备重大工程管理类的许可。

  武器装备科研生产许可目录是实施武器装备科研生产许可的重要依据。2018年版许可目录是第5次对许可目录进行修订。

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
地表最强!陆...
2018-12-27
《我和我的祖...
2018-12-26
为期14天 携...
2018-12-25
西藏持续暴雪...
2018-12-24
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号