首页>> 首页>>国防动态
 
第三届中国军民两用技术创新应用大赛落幕
作者:罗娟 杜毅    来源:中国军网    2018-11-30

  11月28日,第三届中国军民两用技术创新应用大赛在长沙落幕。本次大赛历时7个月,经初赛、半决赛和决赛的激烈角逐,最终42个参赛单位分获金银铜奖。

  据大赛主办方介绍,本届大赛通过细分技术领域,精准申报和评审,发掘优秀技术。如流体高压成形技术项目,以高压流体传力,加工复杂轻量化整体构件,突破了既有成形技术的极限。同时,大赛加快资本技术融合,着力引导风投创投、军民融合基金、银行等金融投资机构关注相关项目。

  目前,往届获奖项目相继落地,很多技术正加速转化,大赛的品牌效应日渐形成。

责任编辑:田丽
相关内容
  精彩视频  
海拔4300米!...
2018-11-29
多兵种协同演...
2018-11-27
推荐丨小曾新...
2018-11-28
1分钟能干什...
2018-11-27
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号