首页>> 首页>>国防动态
 
西藏军区某炮兵旅——野战文化鼓舞驻训士气
作者:樵小锋 滕杰    来源:解放军报    2018-07-09

  雪山入云,战旗飞扬。日前,一场“军营挑战不可能”文化活动精彩上演,经过几轮对决,新一季 “十佳尖兵”诞生。这是西藏军区某炮兵旅将野战文化活动与演训任务无缝对接的一个场景。

  “野战文化跟着任务走、瞄着打赢建,培育官兵敢打硬仗的战斗精神。”该旅领导介绍,野外驻训展开以来,他们针对驻训时间长、任务繁重等情况,因地制宜开展“阵地文化”“沙盘文化”“方舱文化”“帐篷文化”“竞技文化”等凸显战味的基层文化活动,鼓舞官兵备战打仗的高昂士气。

  近期,他们还开设“经典战例大讲堂”,军事文化成为官兵学习的热点;开展体能训练,增强官兵抗高寒耐缺氧能力。野战文化活动催生练兵比武热潮,年初以来,该旅多次完成全员全装600公里以上长途机动,不断刷新高寒地域实兵实弹演练纪录。

责任编辑:王淞民
相关内容
  精彩视频  
纪念全民族抗...
2018-07-08
先睹为快!“...
2018-07-07
看到这一幕,...
2018-07-06
焱|火箭军视...
2018-07-05
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号