首页>> 首页>>国防动态
 
“科摩多-2018”多国联合演习落幕
作者:曾行贱 张杰    来源:中国军网    2018-05-12

    34个国家50艘舰艇参加3个阶段联演

  “科摩多-2018”多国联合演习落幕

  当地时间5月9日下午,“科摩多-2018”多国联合演习在过航演练中落下帷幕,中国海军舰艇编队起航回国。

  此次演习在印度尼西亚龙目岛及其附近海域进行,共有34个国家的50艘舰艇参加了港岸训练、海上演练、岸上工程及医疗民事救援3个阶段的联演。我海军导弹驱逐舰长沙舰、导弹护卫舰柳州舰全程参演。

多国海军舰艇编队举行过航演练。曾行贱 摄

  在龙目岛,我海军官兵参加了演习开幕式、海上阅兵、工程民事救援、医疗民事救援等课目演习,以及城市巡游、长跑、厨艺比赛、珊瑚礁种植、球类比赛等交流活动。海上阶段,我参演舰艇与多国海军参演舰艇圆满完成了航拍、航行补给、直升机互降、查证驱离、海上拦截、联合搜救、潜水作业等课目联演。

  “此次演习,我参演官兵积极准备、主动作为,展示出中国海军珍惜友谊、爱好和平的良好形象。”编队政委赖铭河介绍,“特别是参演官兵将传统中国文化,以及建设和谐海洋、和平与发展等理念,融入厨艺比赛、城市巡游、沙滩排球等文体交流活动中,促进了各国海军官兵之间的互相理解和认同,增进了友谊。”

中国海军官兵进行锚地警戒。曾行贱 摄

责任编辑:多吉次仁
相关内容
  精彩视频  
武警部队战斗...
2018-05-11
出枪仅0.92秒...
2018-05-10
世界微笑日丨...
2018-05-09
航天人订制MV...
2018-05-08
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号