首页>> 首页>>国防动态
 
军队3名个人1个集体获“中国青年五四奖章”
作者:钧青 荣启涵    来源:中国军网综合    2018-05-03

  第22届“中国青年五四奖章”评选结果近日揭晓,军队罗寅生、陈冬、李联峰3名同志荣获“中国青年五四奖章”,93802部队61分队被授予“中国青年五四奖章集体”。请关注今天出版的《解放军报》的报道——

  第22届“中国青年五四奖章”评选结果揭晓

  军队3名个人1个集体榜上有名

  解放军报北京5月2日电 钧青报道:第22届“中国青年五四奖章”评选结果近日揭晓,军队罗寅生、陈冬、李联峰3名同志荣获“中国青年五四奖章”,93802部队61分队被授予“中国青年五四奖章集体”。

  “中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型。本届评选,全国共推报94名个人、30个集体,经团中央组织部审核、评委会投票初评、团中央书记处集体研究、面向社会公示,最终有30名个人荣获“中国青年五四奖章”、10个集体被授予“中国青年五四奖章集体”。

  军队3名获奖个人中,有扎根基层矢志打赢的火箭军砺剑尖兵,有圆满完成我国首次航天员中期在轨驻留任务的英雄航天员, 还有专注国防科研攻关获得国家科技进步一等奖的青年专家。在他们身上,充分展示了青年官兵积极践行强军目标,踊跃投身部队建设、改革和练兵备战火热实践,争做新时代革命军人的坚定信念和精神风貌。

  同时,军队有7名共青团员、15名共青团干部、5个团委、10个团支部被分别表彰为全国优秀共青团员、全国优秀共青团干部、全国五四红旗团委、全国五四红旗团支部。这些个人和团组织受到表彰,集中反映了近年来军队持续加强共青团建设取得的成果。

  据新华社北京5月2日电(记者荣启涵)为集中展示当代优秀青年的精神品格和价值追求,激励全国广大青年在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥生力军和突击队作用。共青团中央、全国青联日前决定,授予万晓白等28名同志第22届“中国青年五四奖章”,授予北京市公安局反恐怖和特警总队蓝剑突击队等10个青年集体第22届“中国青年五四奖章集体”。同时决定,对在国家载人航天工程中作出特殊贡献的陈冬同志、在第23届冬奥会上为国家赢得荣誉的武大靖同志授予第22届“中国青年五四奖章”。

  吉林省通榆县环保志愿者协会秘书长万晓白(女),北京搜狗科技发展有限公司首席执行官王小川,中国船舶重工集团有限公司第七〇一研究所水面部副主任王硕威,昆明理工大学材料科学与工程学院主任冯晶,中国能源建设集团广东火电工程有限公司焊接教练刘仔才,电子科技大学材料与能源学院副院长刘明侦(女),山东省东明县武胜桥镇玉皇庙村党支部书记关志洁(女),广西交通投资集团南宁高速公路运营有限公司南宁东收费站副站长农凤娟(女,壮族),广东省二沙体育训练中心田径队运动员苏炳添等荣获第22届“中国青年五四奖章”。

  北京市公安局反恐怖和特警总队蓝剑突击队,内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑,航空工业沈飞RCS测试团队,中国商飞C919大型客机首飞机组青年团队,中国科学院合肥物质科学研究院强磁场青年海归转化医学创新团队,中交四航局港珠澳大桥岛隧工程项目部,中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队等荣获第22届“中国青年五四奖章集体”。

  与往届相比,本届“中国青年五四奖章”在候选人(集体)推荐和评选上着重突出育人导向,努力发掘、选树、联系、培养一批优秀青年(集体)典型,使他们通过“中国青年五四奖章”的平台获得更多的关注和认可,走向更加广阔的干事创业舞台。

  共青团中央、全国青联在表彰决定中号召全国各族青年要以受到表彰的先进典型为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,谱写无愧于时代的青春篇章。

责任编辑:多吉次仁
相关内容
  精彩视频  
一分钟了解新...
2018-05-03
南海大阅兵精...
2018-05-02
战友,新增的...
2018-05-01
@全体战友,...
2018-04-29
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号