首页>> 首页>>国防动态
 
空军第十批女飞行学员实现高教机单飞
作者:王志佳 陈晨    来源:解放军报    2017-10-11

  10月上旬,从空军哈尔滨飞行学院获悉,正在这里进行高教机训练的19名空军第十批女飞行学员顺利实现单飞,初步具备了独自驾驶高教机进行基础飞行训练的能力。

  单飞,即飞行学员独立驾驶飞机飞行,是飞行学员在不同机型、不同课目训练中都要完成的检验性步骤。可以说,学员实现高教机单飞,离成为一名真正的飞行员进了一大步。这次完成高教机单飞的19名佼佼者,是经过一个多月严格的带教和检飞,从转入该院的女学员中脱颖而出的。

  为提高女学员单飞质量,该院组织单飞教学法研究会,确定“分段讲解、由分到合”的带教方法,坚持由简到繁、循序渐进、手段多样,充分调动发挥学员主动性,提高教学训练质量效果。同时,他们还专门组织女学员进行单飞安全教育,每天结合地面准备逐人测验特情处置方法,加大特情处置模拟训练力度,并邀请心理专家为女学员进行心理辅导,缓解身心压力。

  据悉,在具备单飞能力后,下一步这批女飞行学员将着重进行特技和编队等课目训练。

责任编辑:王淞民
相关内容
  精彩视频  
《不忘初心 ...
2017-10-10
《不忘初心 ...
2017-10-09
《不忘初心 ...
2017-10-08
《不忘初心 ...
2017-10-07
  军歌嘹亮  
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
· 红旗飘扬
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号