首页>> 首页>>flash滚动图
 
乘风破浪 砺兵大洋——海军某登陆舰支队舰艇编队实战化演练掠影
作者:乔晨曦    来源:中国军网    2022-01-20

航行途中战斗打响。

  开训即出海,大洋砺精兵。1月上旬,南海某海域海风呼啸,海军某登陆舰支队组成舰艇编队,乘风破浪,连续航行,展开新年度首场实战化演练。

  “发现‘敌’目标!”战斗警报拉响后,作战指挥室各战位号手紧张忙碌,电子海图和雷达屏幕上目标参数变换闪烁。目标进入主炮射程后,指挥员果断下达射击命令。顷刻间,炮声隆隆,海面腾起数米高的水柱。

  海上硝烟尚未散尽,警戒雷达部位又紧急报告,发现空中目标靠近。“各舰做好对空抗击准备!”一声令下,编队呈防空队形展开。不久,雷达锁定目标,一枚枚炮弹拖着尾焰呼啸发射……

  出海就是出征,时刻准备战斗。不多时,归于平静的舱室再次传来战斗警报声。原来,在第一波次对空实弹射击结束后,编队指挥所又临机安排备用靶机升空,检验部队快速应战能力。

  此次出海期间,参训官兵先后围绕主副炮实弹射击、气垫艇进出坞舱、航行补给等科目进行专攻精练,锤炼了实战本领。

副炮对海射击。

气垫艇进入坞舱。

编队进行航行补给。

责任编辑:江央索珍
相关内容
  精彩视频  
直升机巡逻穿...
2022-01-20
新聘文职都要...
2022-01-18
反恐演练夜间...
2022-01-17
沙场点兵正当...
2022-01-14
  军歌嘹亮  
· 祖国颂歌
· 一起出发
· 号令声声
· 向世界一流军队迈进
· 战斗歌曲组唱
· 特别的际遇
· 班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号