首页>> 首页>>flash滚动图
 
沙场点兵,铁流滚滚,第72集团军某合成旅实战化战术演练
作者:张勇 张文举    来源:中国军网    2021-11-25

  皖东山区,夜色如墨,第72集团军某合成旅一场实战化战术演练一触即发。

  “砰砰砰!”随着3发红色信号弹升空,多路装甲突击群发起突击。霎时,演训场上战车轰鸣,枪炮声、爆炸声不绝于耳,空气中弥漫着浓浓硝烟味。

  “全连齐射!”就在装甲突击群冲击受阻时,炮兵射击阵地上战炮怒吼,响声震天,一发发炮弹呼啸出膛,直扑目标地域。

  榴弹炮、火箭炮多轮打击过后,坦克、步战车交替协同,从不同方向对多个目标实施火力打击,演练进入白热化。某炮兵营营长陈玉军深有感触地说,强化暗夜条件下兵种之间、火力之间协同演练,让多型作战力量在动中实施打击,有效促进了多兵种战术融合。

  黎明时分,炮兵分队转移阵地后,集火对核心目标地域实施炮火覆盖。一轮打击后,炮兵分队快速驶出阵地,对“敌”纵深发起攻击。与此同时,装甲编队多路穿插、分割突围,很快攻至纵深地域。

  沙场点兵,铁流滚滚。该旅领导介绍说,这场从夜晚打到白天的实战化战术演练,锤炼了官兵信息引导、快速机动、火力打击、战术应用等实战能力,检验了部队年度军事训练水平。

装甲编队战场机动。

炮兵分队夜间火力打击。

侦察小组实施突击行动。

卫勤救护力量开展伴随保障。

操作无人机侦察“敌”情。

责任编辑:多吉次仁
相关内容
  精彩视频  
我维和工兵分...
2021-11-25
攻防对抗演习
2021-11-23
挑战生理极限
2021-11-22
弹雨来了 高...
2021-11-21
  军歌嘹亮  
· 祖国颂歌
· 一起出发
· 号令声声
· 向世界一流军队迈进
· 战斗歌曲组唱
· 特别的际遇
· 班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号