首页>> 首页>>flash滚动图
 
吹响战斗号角,一场硬核警卫比武来袭!
作者:综合    来源:中国军网    2021-10-15

  “紧握枪,军威壮,警卫战士多荣光,重任在肩保平安,百倍警惕眼明亮......”一首空军警卫兵之歌,唱出了无数警卫战士的心声。

  近日,空军工程大学隆重举行2021年度警卫分队应急处突比武竞赛,围绕武装越野、战场救护、超越障碍等六项科目进行激烈比拼。

  信号弹划破天空,集合哨紧促地响起,警卫战士迅速整装集结,穿起战术背心、挂上手榴弹、装好弹夹、背起水壶……一系列动作娴熟迅速。须臾间,随着最后一声“好”的传来,警卫分队已做好战斗准备,迅速转入下一科目……

  警卫战士们在演练场上矫捷如豹、威如猛虎,在执勤哨位上眼观六路、耳听八方,在处置特情时闻令而动、冲锋在前,以行动塑造忠诚,用热血践行初心。

  据了解,此次比武竞赛打破了往年局限,把课堂搬到演训场,用弥漫的硝烟战味儿、真实的方式,为正处于新训阶段的2021级新学员展示了军人的血性胆魄,让他们近距离感受战场环境,为他们顺利实现“两个转变”注入强劲动力。

  (文字:罗森泽 罗翔 张小俊;摄影:杨长青 刘德政 刘航宇 冯楷竣 徐伟栋 )

责任编辑:央增
相关内容
  精彩视频  
空军军医大学...
2021-10-15
海拔4500多米...
2021-10-14
管线团:高寒...
2021-10-13
闽南海域,抢...
2021-10-12
  军歌嘹亮  
· 祖国颂歌
· 一起出发
· 号令声声
· 向世界一流军队迈进
· 战斗歌曲组唱
· 特别的际遇
· 班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号