首页>> 首页>>flash滚动图
 
深海战场暗流涌动,北部战区海军某基地开展防险救生训练
作者:王磊 刘再耀 王青 王辰玮    来源:中国军网    2020-09-12

潜水员朝目标水域下潜。

  黄海之滨,烈日炎炎。北部战区海军某基地训练水域,一场防险救生专项强化训练正在紧张进行。

  战斗警报传来,某潜艇遭“敌”袭扰,险情接踵而至。该艇立即启动一级部署,实施脱险作业。指挥员沉着指挥,艇员迅速穿戴脱险装具。在潜水员协助下,艇员依次沿着救生通道上浮至海面。

  保障艇员脱险后,潜水员刚刚爬上冲锋舟,又接到了新指令——某船重要物资落水,需紧急前去探摸打捞。他们把稳航向,随即向目标海域进发。经过连续航行、全力搜寻,最终确认目标位置。摸清海况后,潜水员入水下潜,对失落物品进行捆扎打捞。

  实战需要什么,部队就训练什么。7月中旬以来,该基地构设多种复杂环境,模拟实战中可能遭遇的险情进行全流程训练,有效锤炼了官兵潜水技能和应急处置能力。面对暗流涌动的深海战场,官兵在一次次下潜训练中,增强了与敌斗智斗勇的血性虎胆。

到达指定海域,潜水员展开潜水训练。

水下潜行执行打捞任务。

潜水员协助艇员穿戴脱险装具,快速脱离险境。

责任编辑:贺西燕
相关内容
  精彩视频  
退伍季丨川藏...
2020-09-11
暖心安排!准...
2020-09-10
特战队员与“...
2020-09-09
练为战!太行...
2020-09-08
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号