首页>> 首页>>flash滚动图
 
拉萨警备区某团四连在实战化氛围里“提纯”战斗力
作者:顿珠次仁 通讯员 李良国 李鹏辉    来源:中国西藏之声网    2020-05-21

  为营造浓厚的战场环境,提升部队战斗力,近日,拉萨警备区某团四连举行连续12个小时的综合性演练,该团指挥组按照战场要素设置演练内容,把训练科目以连贯实施的方式搬到野外,让训练向实战化靠拢。

  上午09时45分,指挥组预先号令下达后,在各级指挥员的指挥下,部队立即行动,30分钟内完成一切准备,接到机动命令后,迅速编队、登车。

全副武装,奔赴战场。

车队有序开进。

  整个行军过程指挥组不打招呼,随机设置情况,指挥员受领任务后立即判断情况并果断处置,全程检验了指挥员的真实水平。

指挥员判断情况并下达命令。

  当接到前方500米要通过染毒地带的命令,指挥员利用电台和旗语下达指令,所有人员立即组织车辆防护,穿戴防毒面具等并迅速通过染毒地带。

战斗员依托植被进行伪装。

  “经上级通报,我部上空将出现大约15分钟的敌机侦查。”电台里传来指挥组设置的突发情况,“依托周围植被、山包等有利地形迅速隐蔽,并遮蔽反光器材……”指挥员一声立下,所有人员立即行动。

  一路上突发情况此起彼伏,指挥员准确掌握“战场”动态,战斗小组明确任务分工,战斗员精神高度戒备。

  下午15时05分,部队到达指定地域,指挥员受领新的任务后研判敌情并分析陌生地域地形。15分钟后,指挥所开设完毕,观察警戒哨全部到位,尖兵分队掩体构筑完毕,给养保障正在有序开展……。

  现场“战味”越来越浓!

指挥员正在研判敌情。

观察警戒哨正在警戒。

  面对高原环境下的高强度演练陌生地域的复杂地形,官兵们迎难而上,成功处置各类情况。

  “演练中,每一个训练课目都向实战聚焦,既检验了指挥员指挥部队处置情况的能力,也锤炼了官兵相互协作打胜仗的能力,同时,也对他们岗位本领掌握情况进行了有效的检验,在这种训练理念的指引下把官兵打磨成一把利刃。”该营教导员郑雨说道。

责任编辑:吾坚措母
相关内容
  精彩视频  
响箭亮相 这...
2020-05-21
陆航旅夜训场...
2020-05-20
水兵来到青藏...
2020-05-19
服役34年!荣...
2020-05-18
  军歌嘹亮  
· 誓言
· 新双争记心上
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:yw@vtibet.com
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:zbs2019@sina.com
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号