首页>> 首页>>flash滚动图
 
长大后,我要成为你!——火箭军某基地举行军营开放日活动掠影
作者:综合    来源:解放军报    2019-06-06

聆听讲解员介绍火箭军部队建设成就。

师生了解武器装备。

官兵为师生表演捕俘拳。

参观军用帐篷,体验官兵野外生活。

官兵为学生示范战术动作。

    6月1日,火箭军某基地驻地1500余名中小学师生,分批走进该基地某团营区,参加“走进火箭军、共筑强军梦”主题军营开放日活动。

  记者在现场看到,活动从喊声震天的刺杀操开始。官兵整齐划一的动作、强劲有力的劈刺,赢得师生们阵阵掌声。在观看拳术、倒功和擒拿课目表演时,不少学生跃跃欲试,连声喝彩。

  “军营开放是个双赢的举措,既能展示革命军人良好形象,在学生心中立起军人好样子,又能培养学生爱国拥军情怀和爱军尚武精神,让他们了解军营、关注国防。”团政委王宝平告诉记者,近几年,团里每年都与驻地学校一起举办军营开放日活动,学生们通过观看队列、刺杀、武器分解结合、战术训练等课目表演,以及参加整理内务、搭建帐篷等体验活动,零距离感受官兵战斗作风。在和官兵互动交流时,许多学生表示:长大后,我要成为你!

  “只有日复一日、年复一年进行刻苦训练,才能练就一身硬功夫。”枪械观摩现场,教导员王阳指着蒙眼分解结合枪械的战士告诉学生。中学生王子路接受记者采访时说:“官兵进行的课目表演,让我对军营和军人有了更直观的认识。”

  为了让师生们走进军人内心世界,官兵还精心编排了一台节目。小品《大山深处的导弹兵》,让学生们感悟到官兵坚守阵地、以苦为乐的奉献精神;情景剧《雪花的祝福》,使他们理解了军人舍小家为大家的高尚情怀……

  (赵吉垒 廖丹阳 王占涛 解放军报特约记者朱伟摄影报道)

责任编辑:朗嘎卓玛
相关内容
  精彩视频  
加入海军,请...
2019-06-06
“魔鬼周”混...
2019-06-05
初心
2019-06-03
当小学生第一...
2019-06-02
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号