首页>> 首页>>flash滚动图
 
2.2秒,5发全中!“天才快枪手”徐迪如何练就肌肉记忆?
作者:曹先训 许书灿 杨晓晨    来源:解放军报    2019-05-14

  “准备,开始射击!”伴随着一声简短有力的口令,一阵密集的枪声响起,硝烟味顿时弥漫整个靶场。考核人员用卡表一测,武警江西总队宜春支队机动中队中队长徐迪,仅用时2.2秒取得了15米处5发手枪弹对单一目标射击的全部命中。

徐迪在进行实弹射击

  “只有先敌开火,在战场上才能做到以快制胜。徐迪谈到每一次在战场上的舍命相搏,无不源自训练场上的千锤百炼。

徐迪带领特战队员在进行搜索追击训练

  出枪、上膛、据枪、瞄准……在将近一年的时间里,他和特战队员一道经历无数次的突破极限,提升击发速度,训练射击反应,形成肌肉记忆,达到了出枪快、据枪稳、精度准的目标。

  野外进行捕歼战斗时,向“犯罪嫌疑人”发起攻击

  他还针对任务环境以山地丘陵、居民楼、公共交通工具为主的特点,经常组织官兵开展山林地追击、居民楼和公共汽车反劫持演练,不断强化特战队员的反恐处突能力。

带领特战队员进行野外伪装潜伏训练

  这几年,徐迪一直坚持写训练日记,认真记录下特战队员们遇到的问题、取得的收获和心态变化等重要信息。每隔七天,他将日记叠在一块作为一个周期,研究训练参数的变化规律,为下一阶段训练提供依据。

野外进行捕歼战斗时,与特战队员一起研究战法

  砺剑沙场练精兵。从维稳一线到反恐战场,徐迪矢志强军精武,苦练打赢本领,带领中队官兵先后完成各种急难险重任务几十起,在一次次遂行任务、比武竞赛的考验中百炼成钢,用青春和汗水书写忠诚。

魔鬼周极限训练中,进行极限体能训练

徐迪在魔鬼周极限训练中穿越火障

责任编辑:田丽
相关内容
  精彩视频  
高原汽车兵“...
2019-05-14
军中“白衣天...
2019-05-13
《56个民族56...
2019-05-12
航拍丨“挂在...
2019-05-10
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号