首页>> 首页>>flash滚动图
 
出征!直击武警汕尾支队冬季野营拉练现场
作者:李勇坤    来源:央广网    2019-01-07

支队官兵快速出动。田星 摄

  天寒地冻何所惧,正是锤炼精兵时。习主席开训动员令震撼灵魂,催发斗志。为进一步巩固提高部队实战化训练质量,近日,武警广东总队汕尾支队在嘹亮的歌声中,以昂扬的精神状态和良好的军人形象踏上了冬季野营拉练新征程。

  据悉, 该支队此次冬季野营拉练突出练指挥、练协调、练保障、练体能、练技能、练战术,确立“要素训全、距离拉够、情况设真、课题设难、检验从严、评估从实”的指导思想,不提前下发计划,不明确训练课题,不告知行军路线,要求导调组全程均以实战为背景设置情况,在复杂环境条件下磨练官兵思想意志。

  该支队支队长辛佐介绍到:“这次野营拉练路途山多崎岖、行程跨度大,很多刚下连的新战友们脚底磨起了血泡,我们心里舍不得,却还是选择继续前进。令人感动和欣慰的是新战友们全程没有一人叫苦叫累,也没有一人退缩不前。事实证明,‘00后’新兵是好样的,他们以实际行动完成了本次拉练任务,真正实现了从一名地方青年到合格武警战士的转变。”

  机动中队士官杨建平拉练中感慨道:“通过此次拉练增强了广大战士们的集体荣誉意识和团队协作能力,检验了中队一年来的训练效果,为提升训练质量和增强官兵能力素质打下了坚实基础。”

  “练练练、练为战,练出那精兵才是好汉……”夕阳西下,征途虽然艰辛,但全体战士们依旧高唱战歌、昂首前行,等待他们的将是更为艰险的挑战,可他们早已做好了再次冲锋的准备。

支队进行冬季野营拉练动员大会。田星 摄

支队官兵沿海岸线徒步拉练行军。田星 摄

支队官兵始终以党旗指引方向前进。田星 摄

支队行军途中遭遇突发事件,快速急行军。田星 摄

支队特战小分队搜捕前进。田星 摄

支队特战小分队对暴恐分子进行快速打击。田星 摄

支队官兵休息期间进行文化娱乐活动。田星 摄

支队到达休息地域,迅速展开露营。田星 摄

支队后勤保障官兵开展炊事作业。

支队官兵迅速集结,整装待发。田星 摄

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
响应开训动员...
2019-01-05
祝贺!中国成...
2019-01-04
真爷们!女汉...
2019-01-03
超燃!西藏武...
2019-01-02
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号