首页>> 首页>>flash滚动图
 
《中国蓝盔》北京首映 “小正大”点燃冬季档
作者:王云苗    来源:中国军网    2018-11-23

  11月21日,由宁海强执导,徐洪浩、一龙、彭士腾、沈浩、王韬、达丽雅·GZ(乌克兰)等主演的电影《中国蓝盔》在北京举行首映发布会。电影《中国蓝盔》以“小正大”的立意对中国维和力量进行展现。

  中国从1990年开始参加国际维和行动,28年来中国维和部队已成为联合国维和部队中不可或缺的一支队伍。《中国蓝盔》首次将视角对准中国维和军人,讲述这些“蓝盔战士”在外维护世界和平的故事。导演宁海强表示,这不是一部特效大片,而是一部小体量、正能量、大情怀的电影,里面有家国情、有战友情、有亲情,更有对生命的敬畏之情。宁海强坦言希望通过电影给大家一个了解“蓝盔战士”的窗口,让大家看到今天我们的和平生活是多么的珍贵。

  影片中,这支维和部队担负着艰巨的和平任务,每个人都有不同的职能。徐洪浩扮演的“兵王”杜峰,拥有超强的战斗力,徐洪浩表示虽然自己演过很多士兵的角色,但是这部电影里的角色却截然不同。因为对于维和战士来说,最重要的不是战斗,而是维护和平,其他主演对这点也非常认同,更表示这是电影最大的魅力之处。在现场,所有主演都感慨拍摄军事题材电影的不易,厚重的装备、炎热的天气、奔跑戏、动作戏……每一项都在考验演员的承受能力,但他们也告诉现场观众,这些极端环境对演员来说很难,但是对于维和战士来说却是家常便饭。当天,《中国蓝盔》中的外籍演员达丽雅•GZ表示能够参与这样一部反映维护国际和平的电影,感到非常荣幸,也希望大家能够通过电影看到和平的珍贵。

  “我们不是生活在和平的年代,而是生活在和平的国家。”11月23日,《中国蓝盔》将带着“蓝盔战士”维护世界和平的热血豪情,和广大观众见面。敬请期待!

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
你想要的红鹰...
2018-11-23
100秒!看改...
2018-11-22
实拍火箭军无...
2018-11-21
骑着军马走一...
2018-11-20
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号