首页>> 首页>>flash滚动图
 
比武彰显男儿本色 挑战极限血性担当——武警西藏森林总队昌都支队扎实开展单兵军事比武
作者:夏明勇 吕维迅    来源:中国西藏网    2018-07-07

查验证件、随机抽签

  为贯彻落实习主席练兵备战重大战略思想,全面检验支队单兵训练成果,锤炼部队打赢能力,7月5日至6日,武警昌都森林支队扎实开展单兵军事比武。

加油鼓劲、提振士气

鼓声震天、争分夺秒

器械考核、动作标准

  此次比武紧贴实战需要,按照“火怎么打、兵就怎么练”的要求和“体能科目突出极限性、专业技能突出实战性”的原则,设置了灭火弹投掷、单兵综合训练、识图用图、徒手组合练习、五公里武装越野等9个科目,实现比武场与火场的无缝对接。其中,识图用图包含联、算、找、宿营,将体能与技能紧密结合,既考验战士的综合素质,又注重培养团队协作精神。检验了官兵协同完成多样化任务能力,培养了森林部队特有的“山里通、活地图、铁脚板”专业人才。

严格标准、精确计时

专业技能、一丝不苟

识图用图、精准定位

  “加油、快快快、不要停……”这是五公里武装越野路上战士们的呐喊,一路上,十几名战士全副武装,在挑战面前咬紧牙关、互相协作、互相鼓励、互相竞争。当最后一名战士冲过终点线,滚烫的汗水、浸透的防火服、响彻天外的激情呐喊,展现出官兵收获好成绩的喜悦心情。

武装越野、挑战极限

机具操作、专业迅捷

不畏火魔、敢打必胜

单兵综合、精武强能

帐篷架设、快速稳固

  比武过程中,支队领导全程跟随督导,为训练尖子加油鼓劲。评判组严格把控标准,坚持原则,全程录像,不打“人情分、面子分”,确保比武公平、公正、公开。比武人员精神抖擞、士气高昂,严格动作标准、严守比武纪律,比出了士气,赛出了水平。

  整个比武现场鼓声震天、井然有序,呐喊声加油声此起彼伏。

轻伤不下火线

  开展此次超极限、超负荷、超强度的比武竞赛活动,有效增强了官兵集体荣誉感,磨砺了官兵意志,切实提高了部队实战能力,锻造了武警森林部队召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
看到这一幕,...
2018-07-06
焱|火箭军视...
2018-07-05
炎炎夏日,“...
2018-07-04
西藏墨脱官兵...
2018-07-03
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号