首页>> 首页>>flash滚动图
 
“定制版”军事体育运动会 你敢来一较高下么?
作者:陈伟东    来源:中国军网    2018-05-12

徒手5000米跑

跳绳比赛

负重组合练习

100米冲刺跑

分腿腾跃横木马

救护组合练习竞赛

携枪通过100米障碍

胜利的喜悦

支队领导与夺冠队员合影

  五月的军营激情飞扬,军体的赛场佳绩频出。近日,一场武警“定制版”军事体育运动会在武警西双版纳支队某训练基地悄然展开,来自机关、基层的百余名参赛队员展开了激烈角逐。

  当军事体能与体育竞技完美结合,青春活力和激情热血就会同频共振,展现不一样的精彩。赛场上,欢呼声加油声此起彼伏,呐喊声助威声一浪高过一浪。干部士兵同台竞技,参赛队员们奋力拼搏,超越自我,在突破极限中一次又一次刷新了单位内的竞赛记录。他们都是向着战斗出征,无论是干部、士官,还是义务兵,将军人作风和运动精神深度融合,让敢打必胜和勇争第一齐头并进。

  田径跑道上,队员你追我赶,先是群雄逐鹿,再是独领风骚;单杠双杠器械上,队员们“飘飘洒洒”,动作连贯飘逸,展现“飞”一般的感觉;400米障碍场,战士们分秒必争,一路过关斩将,演绎着速度与激情……现场精彩赛事一场接着一场。那密集的鼓点奏响了官兵拼搏进取的强军乐章;飘扬的彩旗昭示了队员奋发作为的青春激情;挥洒的汗水诠释了为荣誉而战的钢铁意志;咬牙的坚持描绘了不甘落后的拼搏精神。全体裁判员刚正不阿的作风、运动员顽强拼搏的斗志、监督员犀利的目光、观众人员声斯力竭的加油呐喊,都印证了官兵们的血性与激情。

  比赛期间,各参赛队都能够大力弘扬“友谊第一、比赛第二”的体育精神和“精诚团结、奋力拼搏”的团队精神,真正的赛出了风格,赛出了水平,赛出了良好的精神风貌。

  据介绍,此次军事体育运动是该支队丰富和活跃部队精神文化生活,培育官兵奋斗拼搏、争创一流的团队精神的一项活动,也是落实新大纲的一项具体举措,同时也是一次官兵战斗精神和作风的检验。

  参赛官兵纷纷表示,要把此次运动会激发出来的团结、拼搏、进取精神,转化为投身强军实践的强大动力,以更加饱满的热情、更加良好的状态投入到部队建设中去。

责任编辑:多吉次仁
相关内容
  精彩视频  
《汶川·十年...
2018-05-12
武警部队战斗...
2018-05-11
出枪仅0.92秒...
2018-05-10
世界微笑日丨...
2018-05-09
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号