首页>> 首页>>兵器大观
 
俄新型T-72B3M坦克开始装备部队
作者:吴刚    来源:新华社    2018-11-22

  俄罗斯国防部机关报《红星报》11月21日援引俄陆军总司令萨柳科夫的话报道,新型T-72B3M坦克开始装备俄陆军部队。

  萨柳科夫表示,俄坦克部队和摩托化步兵旅开始接收新型T-72B3M坦克,该坦克具有出色的战场机动性和防护性。

  萨柳科夫表示,2018年以来,俄陆军部队共接收2200件现代化作战装备,包括“山毛榉-M3”防空导弹、“道尔-M2”防空导弹和多款步兵战车、装甲车等。

  萨柳科夫指出,俄新型“龙卷风-S”多管火箭炮即将装备部队,该火箭炮在射程、射击精度和火力方面都具有更加优异的性能。“联盟-SV”自行火炮的研制也进入收尾阶段,该火炮射程更远、火力覆盖性更强。

  根据俄罗斯军队换装计划,到2020年,俄各军种新型武器装备的比例应不低于70%,个别部队将达到100%。

T-72B3坦克(资料图)

  T-72B3M坦克是T-72坦克的一种衍生型号,弹药、装甲、发动机、无线电通信系统、乘员观察系统等均有一定的升级。相对于大量采购最新型的T-90和T-14坦克,对较老型号的坦克进行升级是一种较为经济的办法。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
100秒!看改...
2018-11-22
实拍火箭军无...
2018-11-21
骑着军马走一...
2018-11-20
我国成功发射...
2018-11-19
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号