首页>> 首页>>兵器大观
 
地靶实弹训练,数架国产某型歼教机空中“练兵”
作者:刘率帅 姜金生    来源:中国军网    2018-04-05

火箭弹发射

  3月28日,海军航空大学某基地训练场上,数架战机列队待发,准备进行地靶实弹训练,全面提升部队作战能力。

  “计时,起飞!”随着飞行指挥员一声令下,数架国产某型歼教机依次升空,飞向某靶场。数分钟后,战机进入指定空域,“瞄准,稳住,开火!”随着靶场指挥员下达口令,飞行员驾驶战机锁定目标扣动电门,一枚枚火箭弹飞向靶心击中目标。

  据悉,该基地针对地靶实弹训练间断时间长、组训难度和安全压力大以及驻地气象条件多变等特点,注重夯实飞行人员理论技术基础,科学合理安排教学编组,加强地面准备质量,认真组织教学法研究、座舱实习、模拟器飞行和特情处置演练,使飞行人员在实兵实弹环境中练指挥、练协同、练保障,确保了地靶实弹普训安全和质量,有效提升了实战能力。

  据了解,该基地在连续两天的实弹地靶训练中,成绩均在优良以上。

水泥弹投掷

火箭弹发射

战机待命

起飞线上,四机待发。

双机起飞

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
“云端天路”...
2018-04-04
又见武警“魔...
2018-04-04
视频丨爸妈,...
2018-04-03
一名特种兵的...
2018-03-31
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号