首页>> 首页>>兵器大观
 
“心神”停飞后,日本下一代战机路在何方
作者:高卓    来源:中国军网综合    2018-03-19

  3月5日,日本《朝日新闻》爆料,之前紧锣密鼓推进并已经定名为F-3的日本下一代国产战斗机研发计划被终止,日本将改以国际合作的方式获得新战机,以替代2030年开始退役的F-2战斗机。这确实让很多对日本自研战机“寄予厚望”的日本航空界人士深感意外,他们甚至急不可耐地要求防卫省必须及时“给个说法”。早在日本刚刚宣布F-3研制计划的时候,就有分析认为此举的“钓鱼”目的十足,实质是借机把美国拉进合作研发下一代战斗机的计划里。日本下一代战机的命运究竟如何?日本又会做出怎样的选择?今天出版的《解放军报》就为您一一道来。

日本航空自卫队已经服役37年的F-15战机(上)伴飞日本本土新组装的F-35A战机(下)。图片由作者提供

  “心神”停飞后——日本下一代战机路在何方

  3月5日,是中国农历二十四节气中的“惊蛰”,在日本文化中亦如此。这一天,日本《朝日新闻》爆料,之前紧锣密鼓推进并已经定名为F-3的日本下一代国产战斗机研发计划被终止,日本将改以国际合作的方式获得新战机,以替代2030年开始退役的F-2战斗机。

  早在2017年10月,“心神”技术验证机试飞完三十几个架次,提前“退休”。孰料,才短短几个月后,就传出了日本防卫省决定不再考虑2030年之前开发国产战斗机的消息。这确实让很多对日本自研战机“寄予厚望”的日本航空界人士深感意外,他们甚至急不可耐地要求防卫省必须及时“给个说法”。

  果然,说法来了。3月6日,日本防卫大臣小野寺五典回应媒体称,已放弃研发下一代国产战机的消息不属实,F-3未来的命运,还要等到“年中进行评估,并在年末的新《防卫计划大纲》中体现”。

  虽然这种官样文章颇有一种“人家只是心跳没了而已,你们媒体不能就这么咒人死掉”的感觉,但里面的信息量却相当丰富——你可以理解成F-3“死亡”了,也可以理解成它“冬眠”了。

  先进战斗机的研发规律告诉我们,随着飞机从图纸走向生产线,所需的投入会越来越多。日本的总体防卫预算有限(这还不算每年在国会克扣下“打折”的部分),近期航空自卫队加速装备F-35A,海上自卫队又谋求采购F-35B。这种情况下,日本还能预留足够资金用于自研开发下一代战斗机吗?

  早在日本刚刚宣布F-3研制计划的时候,就有分析认为此举的“钓鱼”目的十足,实质是借机把美国拉进合作研发下一代战斗机的计划里。

  日本下一代战机的命运究竟如何?日本又会做出怎样的选择?请听作者为您一一道来。

  日本是要“四代半”还是“五代”?——它们都不是我的“菜”

  在3月6日那场记者会上,日本防卫大臣表示,日方向美国和英国都提交了研发下一代战斗机的信息征询函(RFI),并且称这是发展下一代战斗机“信息收集”的一环。

  一些分析人士据此认为,日本下一代战斗机国际合作的备选型号可能是美国的F/A-18E/F“超级大黄蜂”战机和欧洲联合生产的“台风”战机等“四代半”战机。美国的“超级大黄蜂”对海/地打击能力十分出众,足以取代顶着“支援战斗机”之名的F-2;欧洲的“台风”制空作战能力较强,也十分符合日本不断增长的防空拦截需求。但考虑到日本下一代战机是要从2030年开始替代F-2,这类分析就有些站不住脚了。因为它们都有两个问题:一是,这些战机的生产线能不能开到2030年?二是,这两款备选型号战机的底子仍是“四代机”,即便能持续改进到2030年,还能在东亚的天空中担起“空中优势战斗机”的名头吗?综合分析,不难看出,“四代半”不是日本的“菜”。

  也有分析认为,这份信息征询函指向的内容,就是基于日本当前正组装生产的美国“五代机”F-35A的技术,再由日本进行本土化改进。这种方案难度相对较低,可实现性也较大,但充其量不过是日本的保底选择,而绝不是其想要的最佳结果。因为,如果日本想要在美国技术帮助下进一步完善F-35A,又何必苦等12年后才开始采购呢?所以,本土化改进F-35A的说法也经不起推敲。

  日本有福消受“美六代”吗?——只是看上去很美

  那么,日本向美国提交的信息征询函,有可能是指向美国海军正在推进的第六代战斗机计划吗?竞争“美六代”的两大军火巨头,分别是波音公司和诺斯罗普·格鲁曼公司(下文简称诺格公司)。之前,日本F-3的多个方案中明显有模仿诺格公司YF-23隐身战斗机之处。YF-23就是当年诺格公司为竞争美国空军第五代战斗机时推出的验证机。同时,诺格公司也是美国海军战斗机的传统供应商。从技术延续性的角度分析,日本的确有意愿与诺格公司展开进一步合作。

  到2030年时,“美六代”很可能还处于原型机后续完善阶段,未必能交付美国海军使用。日本想得到基于“美六代”改进的陆基型号战机更是难上加难。不过,对于此时已经拥有一定数量F-35A的日本航空自卫队来说,倒也不担心多等几年。如果日本真的能消受“美六代”,这意味着,在上世纪七八十年代引进美国技术生产F-15J之后,日本航空自卫队终于有了装备水平再度处于世界前列的希望。

  现在“美六代”还只存在于两家竞争公司各自的方案上,这和日本希望“具体设计方案基于现有飞机设计”的想法出入较大。之前有消息称,日本此前发出的两次信息征询都没有收获什么详细方案,很可能就与这种现状有关。

  日英合作还欠多少火候?——各取所需的不确定性

  作为一款“服役即落后”的五代机,F-3注定难逃“鸡肋”宿命,但这并不代表日英在航空领域的合作就此终止。F-3的研发过程中,英国就出过不少力。例如,F-3的配套武器就是英国主导、欧洲联合开发的“流星”超远程空空导弹加上日本研制的相控阵雷达导引头。这一“强强联手”深受日本看重。

  那么,欧洲的下一代有人战斗机换装计划又是个什么样的局面呢?美国F-35战机全面垄断的残酷现实,意味着欧洲的有人战斗机研发能力也将难以自保。虽然,欧洲仍然不乏诸如英国的BAE、罗尔斯·罗伊斯等航空巨头,在机载雷达、导弹武器乃至航空发动机研发生产上占有一席之地,但如果没有一个先进战机型号作为总体牵引,这些只靠零敲碎打的子系统厂家实际上很难维持下去。

  在这样的背景下,来自日本的这份下一代先进战机信息征询,对欧洲的航空巨头们来说不啻于一针强心剂。英国对外出口武器技术的政治限制本来就相对较少,安倍政府又正逐步在法理上去除国际合作研制武器的障碍。日本与欧洲如能趁热打铁,对正在小心翼翼地谋求“正常化国家”的日本来说,很具吸引力。

  日英合作的前景如何?相比因为所谓“共同威胁”而有着更牢固根基的美日合作,日英合作研制尖端武器项目的不确定性因素仍然很多,并非完全乐观。从宏观上讲,英国虽然不缺乏尖端航空领域的技术资本,但其中又有多少能满足2030年开始服役的先进战机要求?政治层面上,日英两国的关系牢固到了何种程度?它们能有足够的决心,推动这项必然耗资巨大、耗时长久的联合开发项目吗?恐怕日本和英国心里都没有多大底数。

  日本力推F-35A打的啥算盘?——缩短“战线”收“烂尾”

  暂缓或停止对F-3的进一步投入,对日本来说是一步止损的棋。

  此番,看似是日本短期内放弃自研下一代战斗机的无奈之举,实则是安倍政府要压缩近年来越拉越长、难以收尾的多项武器研发工程。

  为什么把资金用于加速投产F-35A才是日本政府的利好选择?

  从安倍政府的角度来看,既然日本要到2030年才有换装的需求,那么在决定未来10年日本防卫原则的新《防卫计划大纲》里,日本下一代战机所占的比重也不会很多。至于下一次制定《防卫计划大纲》时,必须得为下一代战机掏钱了,那也不是安倍政府的事情了。

  日本的小算盘打得不可谓不精明。对现阶段的日本来说,投资“现货”来发展新机更靠谱,这样虽然新机的性能差点,不过,相应花的钱也少。

  首先,集中资金尽快打通F-35A生产线,将使得日本获得快速量产“五代机”的技术。即使日本短期内还不可能获得美国原厂的全套生产技术,但哪怕只掌握高度复杂的“五代机”生产技术的一部分,对原本已经有一定航空制造基础的日本来说也有很大助益。虽然日本在自行研制“五代机”的进度上一时无法和邻国相比,但是能够在生产制造技术上补齐短板,也算找回了一点“平衡”。

  另外,在洛克希德·马丁公司的F-35系列战机全球生产计划中,日本小牧南工厂不仅拥有F-35A的整机组装生产线,还将成为未来亚太地区(包括美军在内)F-35用户的“4S店”。也就是说,日本将有机会深度介入F-35大规模服役后的维护与升级。研发阶段,F-35就强调技术升级的便利性,而在亚太地区,F-35未来的实战部署频率必然只增不减,这自然会加速其技术升级。日本借此机会获得的“五代机”改进经验,也有利于其丰富对下一代战斗机的理解认识。

  从日本国防战略选择的角度分析,这种缩短战线的务实之举也算是“好钢用在刀刃上”:眼前,集中精力引进并吃透F-35,强化自卫队现有战斗力;未来,则把目光聚焦于亚太地区的长远角力,企图利用国际大形势的变化,特别是美日关系的变化而“再分一杯羹”,实现“弯道超车”。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
国家主席习近...
2018-03-19
新当选的国家...
2018-03-18
序列第一集团...
2018-03-16
雷锋传人战斗...
2018-03-15
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号