首页>> 首页>>兵器大观
 
为研制下一代战车,美军大幅度升级布雷德利
作者:常雨康    来源:中国军网    2018-03-02

M2A2布雷德利战车。

  为探索下一代战车,美军大幅度升级布雷德利

  为了适应下一代武器装备技术的升级,美国陆军正在研制一款配备了激光反无人机导弹、主动防护系统、改进型瞄准具以及加强车载电源的新型布雷德利战车。

  新的布雷德利战车整合了瞄准、防护、弹药三个子系统。其中,以第三代前视红外传感器作为指挥官和炮手的瞄准具,光电追踪器用来辅助步兵识别目标,另外升级了底盘防护装置和弹药储存装置。

  布雷德利制造商BAE系统公司表示,该车的现代化改造工作分三个阶段进行。首先是对战车履带和悬挂的升级,进而改善其机动性能,最后再加强车载电源以支持指挥和控制系统、传感器、网络乃至电子战技术。

M2A3布雷德利战车。

  陆军地面作战系统前任执行官大卫•巴塞特少将说,布雷德利战车此前的几次升级主要是炮塔以下的部分,而本次升级则侧重于炮塔以上的部分,这包括武器瞄准具、火力、光学部件、信号情报以及早期的人工智能和自动计算系统。

M2A3布雷德利战车。

  巴塞特解释说,在未来,美国陆军将越来越多地使用装甲战车附近的无人驾驶飞机。在战车机组保持安全的距离同时,这些无人机可以携带弹药,进行侦察任务,测试敌方防御情况甚至直接进行火力打击,将来如果有必要的话,几乎所有的装甲车辆都有能力遥控操作无人机。

布雷德利战车近照。

  虽然没有具体说明,但是美国陆军很有可能使用激光武器装备布雷德利战车,陆军有着包括车载激光武器在内的处于不同阶段的激光武器计划,此前,陆军已经用斯特瑞克步兵战车上的激光武器击落了目标无人机。想要布雷德利战车具备此项功能,关键在于装配一个100千瓦的车辆激光器以及大量的电力集成,出于安全性和火力要求,这也意味着这次升级还要重点考虑战车的重量、机动性、弹药储存和电磁环境。

布雷德利战车近照。

  但重量是个大问题。陆军装甲战斗车辆项目主管詹姆斯•谢尔曼上校在美国陆军协会的研讨会上就曾表示,新型悬挂装置,反应式装甲和APS将会使布雷德利战车的重量增加1.5吨。想方设法降低车重,同时增加保护和新的导弹偏转技术,如主动防护系统,对开发人员来说是一个特别的挑战。BAE系统公司和美国陆军官员说,为了解决这一挑战,已经为布雷德利定制了轻量化的新型履带。

布雷德利战车近照。

  布雷德利战车的升级也是美国陆军下一代战车(NGCV)的早期概念性工作的一部分,预计于2030面世的NGCV将会是一个全新的平台。

  巴塞特说,陆军已经成立了跨职能团队,以探索新一代战车的早期概念。尽管尚未决定特定的底盘或车辆,陆军仍以艾布拉姆斯坦克和布雷德利战车为实验平台进行探索研究。

布雷德利战车近照。

  对于美军来说,新一代的战车,在2030年及以后,将是非常必要的,因为现有的装甲车辆可以升级多远是有限制的。这就需要在升级的短期优势和长期的多年发展方式之间做出微妙的平衡。

  同样的,这些武器的出现也将影响美国陆军所称的“作战概念”。更远距离的传感器和武器可以转化为更加分散的作战区域,从而突出了指挥控制系统和武器的重要性。在作战过程中,不仅是要直接摧毁敌人的目标,还要制造压制性的火力,使部队能够在战斗中机动。

  装备开发人员称,一系列的陆战装备更新迭代也会带来新的“作战”方式,而这种作战方式对于未来陆地作战所带来的影响足以引起大国的重视。

等待运输的布雷德利战车。

斯特瑞克装甲战车。

责任编辑:索朗尼玛
相关内容
  精彩视频  
从海拔3800米...
2018-03-02
全社会都在缅...
2018-03-01
微视频《为了...
2018-02-28
独家丨习总书...
2018-02-27
  军歌嘹亮  
· 退伍之歌
· 月亮圆圆 心圆圆
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号