首页>> 首页>>兵器大观
 
“航空飞镖-2017”国际军事比赛精彩回眸
作者:刘逢安    来源:中国军网    2017-08-13

这是力与美的完美结合。

这是速度与激情的视觉盛宴。

这是梦想与梦想的较量。

这是情感与情感的碰撞。

这是国际军事交流与合作的典范。

  2017年7月30日,“航空飞镖-2017”国际军事比赛在中国长春拉开战幕。当日在空军航空大学举行的开幕式上,俄罗斯空天军总司令邦达列夫上将,中国空军副司令员张建平中将,分别发表了热情洋溢、激情满怀的致辞。开幕式结束后,参赛的中俄两国飞行员参加了包括游泳、篮球、体能小五项等竞赛科目的比拼。

  2017年8月4日,中国空军在吉林太平川靶场,举行了“航空飞镖-2017”国际军事比赛开放日活动,近万名中外观众在现场观看了中国空军“八一飞行表演队”和空军航空大学“红鹰飞行表演队”“天之翼飞行表演队”精彩的飞行表演。

  随后,中俄两国参赛的多种机型、80余架战机依次在靶场上空展开适应性飞行训练,大型运输机的重装空投,战略轰炸机的精准投弹,先进战机的特技表演,歼击机、歼击轰炸机、武装直升机的实弹突击,展示了中俄两国飞行员高超的技战术水平。

  2017年8月8日至9日,两国飞行员展开不同机种“一对一”的单项比拼。经过两天的激烈鏖战,中国空军歼轰-7A机组、歼侦-8DF机组、轰-6K机组、直-10K机组,分别获得歼轰机组、侦察机组、轰炸机组和武装直升机组的第一名。歼击机组、强击机组、运输机组、运输直升机组的第一名,分别由俄罗斯空天军苏-35机组、苏-25CM机组、伊尔-76M机组和米-8机组获得。

  这次比赛在中国吉林举行,中国、俄罗斯两国空军分别派出各型飞机共计39架参加角逐。最终,中国空军获得优胜团体奖。

责任编辑:顿珠次仁
相关内容
  精彩视频  
央视六集政论...
2017-08-12
战车漂移见过...
2017-08-11
《抗洪救灾纪...
2017-08-10
有一种刚毅,...
2017-08-08
  军歌嘹亮  
· 不忘初心
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
· 红旗飘扬
· 在那桃花盛开的地方
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号