首页>> 首页>>边境风光
 
边境风光无限惹人醉
作者:李乾红    来源:中广网兵团频道    2014-02-12

  徜徉在一八六团的万亩耕地里,仿佛走进了一个绿色的海洋世界。小草不知什么时候出来了,呈现出绿色的本性。小麦也绿油油地破土而出,它们成群结队地簇拥着、依偎着,成为绿色的世界。小麦顺着一八六团的地势,一直延伸着,生长着,快要和天边的云彩相连接了。

  正是风和日丽的时候,树叶在微风的吹拂下,沙沙作响。在阳光的照耀下,树叶通体透明,晶莹剔透,惹人爱怜。远处是终年不化的雪山,近处是一八六团如同欧洲庄园式纵横交错的耕地。从远处看,蓝天、青山、绿树、嫩芽,构成了一幅浓墨重彩的泼墨画。
  大田缠玉带,绿叶染风霜。生命顽强的树木在5月午后的阳光照射下亭亭玉立。树的背后是农田。那大片大片的农田,正在静静地思想。有春天的耕耘后,才换得夏日的宁静,秋日的舒心。
  绿叶无语,夏风轻抚。如同生命在拔节,总是向着高的地方延伸。夏日午后的阳光并不明媚,在夕阳西下的时候。有空,去看看落日,去抚摸绿叶,去聆听打瓜、油葵、小麦在拔节的声音,那是职工们最爱听的声音,沙沙沙,噌噌噌,又长了一节,又绿了一叶,又黄一片,又开了一花……
  春华秋实,四季在轮回,站在边境一八六团的万亩庄稼地里,尽情地享受着夏日午后的宁静和安享,享受边境的温馨和和谐……

责任编辑:王旭东
相关内容
  精彩视频  
武警日喀则支...
2015-05-25
中国至尼泊尔...
2015-05-20
为灾区群众做...
2015-05-19
21名官兵在“...
2015-05-19
  军歌嘹亮  
· 洪湖水浪打浪
· 我的老班长
· 咱当兵的人
· 游击队歌
· 红旗飘扬
· 在那桃花盛开的地方
· 怀念战友
地址:西藏.拉萨市北京中路41号 邮编:850000
网站业务电话:0891-6834073、6833642  邮件:newvtibet@yahoo.com.cn
新闻从业人员职业道德监督电话:0891-6827910 监督邮件:xzzbs@yahoo.com.cn
中国西藏之声网版权所有 未经协议授权禁止下载使用   藏ICP备09000396号